750 grammes
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Bonjour!

 

Chose promise.... Pour accompagner mon dahl, j'ai cuisiné ces petits pains aériens, à la texture à la fois gourmande et légère!

 

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200g de farine

1/2cc de levure chimique

4g de sel

100g d'eau tiède

1 cs d'huile

Huile de friture QS

 

Mélanger le sel, la farine et la levure. AJouter l'huile, puis l'eau, en pétrissant vigoureusement pour obtenir une pâte souple et lisse (au moins 10 minutes).

 

Couvrir et laisser reposer 15 minutes.

 

Diviser en 6 pâtons de 55g environ. Les bouler.

 

Chauffer l'huile dans un poêlon profond.

 

Abaisser finement chaque boule sur un plan de travail fleuré de farine, en une galette très fine d'environ 12 cm de diamètre.

 

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Plonger une galette dans l'huile. Attendre environ 1 minute, puis l'asperger d'huile (attention aux projections!) pour la faire gonfler.

 

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La retourner, puis cuire l'autre face environ 45 secondes.

 

Débarasser sur un papier absorbant pour éponger l'huile excédentaire.

 

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Servir tiède ou froid et savourer cette texture preque feuilletée!

 

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Tag(s) : #Boulange!
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