750 grammes
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Bonjour!

 

Des petits pains moelleux et parfumés, parfait en toute occasion...

 

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300g de farine

6g de sel

10g de sucre

50g d huile d'olive parfumée

160g d eau

3/4 de cc de levure boulangère

 

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Faire chauffer l'eau (chaude, pas tiède!).

 

Dans un récipient, mélanger le sel, le sucre et la farine. Ajouter l'huile, et bien la répartir pour  parfumer toute la farine.

 

Ajouter alors la moitié de l'eau chaude et pétrir 5 minutes.

 

Verser la levure et mélanger. Vérifier que le reste de l'eau a tiédi, et l'incorporer à la masse précédente. Pétrir vigoureusement pour que le pâton soit lisse et souple.

 

Couvrir et laisser doubler de volume.

 

Diviser la pâte en 4 portions d'environ 125g. Les bouler, puis les laisser lever une deuxième fois sur une plaque couverte de papier sulfurisé, sous un torchon.

 

Une fois les pains bien levés, préchauffer le four à 240° avec une plaque sur la sole.

 

Enfourner après avoir jeté un verre d'eau dans la lèche frite. Cuire une bonne vingtaine de minutes.

 

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Laisser refroidir sur une grille avant de déguster nature, ou de garnir à l'envi....

 

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J'en ai fait des burgers, qui veut la recette?

Tag(s) : #Boulange!
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