750 grammes
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Bonjour!

 

Un petit pain super moelleux ca vous tente?

 

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300g de farine

6g de sel
2 jaunes d'oeufs
100g de lait (végétal, d'amandes pour moi)

50g de crème de soja

15g d'huile

50g de sucre

1 sachet de levure boulangère

 

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Dans le pétrin, verser les éléments liquides: crème, lait, huile, oeufs. Ajouter le sel et le sucre, puis couvrir de farine.

 

Déposer enfin la levure.

 

Pétrir à petite vitesse pendant 5 minutes, puis à vitesse moyenne pendant 10 minnutes.

 

Une fois la pâte bien lisse, quand elle se décolle des bords, cesser le pétrissage.

 

Couvrir le bol d'un torchon propre et laisser lever une nuit au réfrigérateur.

 

Le lendemain, dégazer le pâton et le diviser en portions de 70g.

 

Les bouler, puis les allonger ou les déposer tels quels sur une plaque sulfurisée.

 

Laisser aolrs reposer une heure à température ambiante.

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Dorer les petits pâtons et les décorer de petits coups de ciseaux.

 

Jeter un verre d'eau sur la sole du four, et enfourner a plaque pour environ 35 minutes.


Déposer les pains cuits sur une grille le temps qu'ils tiédissent.


Mordre à pleines dents!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00418.jpg

Tag(s) : #Boulange!
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