Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

Un petit sandwich vite fait qui permet de ne pas jeter un pain de mie (industriel, et délaissé par mes gourmets.... Mais qui l'avait acheté?)...

 

http://i80.servimg.com/u/f80/12/97/15/04/00210.jpg

 

Pour 4 croque perdus:

 

8 tranches de pain de mie sec

1 oeuf

1 cs généreuse de crème fraiche

4 cs de lait

sel, poivre, muscade

2 tranches de blanc de dinde

4 portions de fromage à tartiner

8 bonnes pincées d'emmental râpé

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Dans un récipent assez large, battre l'oeuf avec la crème et le lait. Saler,poivrer, muscader et réserver.

 

Plonger brièvement (env.10 secondes) 4 de ces tranches, face non tartinée, dans l'appareil précédent. Poser, face fromagée dessus, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

 

Garnir d'une demi tranche de blanc de dinde, d'une pincée de râpé. Imbiber les quatre dernières tranches de pain et refermer le ccroque, face fromagée dessous.

 

Déposer les quatre pincées de fromages restantes.


Enfourner environ 10 minutes pour faire gratiner, et déguster avec une belle salade!

 

http://i80.servimg.com/u/f80/12/97/15/04/00110.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

Partager cet article

Repost 0