Bonjour!
Pour de jolies tartines craquantes et moelleuses, ce pain sera idéal... Une mie généreuse sous une croûte dorée et croustillante, qui se mangera même nature!
300g de farine
6g de sel
2g de levure boulangère déshydratée
210g d'eau froide
Dans un pétrin, verser l'eau et la farine. Actionner l'appareil à petite vitesse, et laisser travailler 10 minutes.
Ajouter le sel, et poursuivre le pétrissage pendant 5 minutes.
Ajouter enfin la levure, et terminer le pétrissage, 5 minutes à vitesse lente et 5 supplémentaires à vitesse moyenne.
Couvrir le bol du pétrin, et laisser doubler de volume à température ambiante.
Déposer une feuille de papier cuisson au fond d'un moule à cake.
Fleurer un plan de travail et fariner les mains.
Retourner le bol du pétrin et déposer la pâte sur le pla de travail en le dégazant le moins possible.
Délicatement, rabattre les bords et plier le pâton en trois pour former le pain. Le déposer dans le moule à cake et laisser reposer 30 minutes.
En attendant, préchauffer le four à 240°, la lèche frite posée en bas.
Une fois le temps de repos écoulé, grigner le pin, et l'enfourner. Jeter un verre d'eau sur l lèche frite, et cuire environ 25 minutes.
Démouler et vérifier la cuisson en tapant le dessous du pain: s'il sonne creux, il est cuit, sinon le remettre quelques minutes sans le moule au four.
Laisser tiédir sur une grille avant de découper....
Fromage, beurre, confiture?