750 grammes
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Bonjour!

 

En tartines, en sandwich ou pain perdu, cette recette s'adaptera aux envies de chacun....

 

JANV-2240.JPG

 

450g de farine T45

250g de lait

8g de sel

20g de sucre

1 oeuf (petit)

50g de beurre

1/2 sachet de levure boulangère déshydratée

 

  JANV-2241.JPG

 

Mélanger dans un grand plat le sel, le sucre, et la farine.

 

Réhydrater la levure dans quelques gouttes de lait.

 

Ajouter le reste du lait à la farine en travaillant progressivement. Incorporer le mélange à la levure, pétrir pour bien l'amalgammer, puis ajouter l'oeuf entier.

 

Travailler vigoureusement pendant au moins 10 minutes, le temps que la pâte ne soit plus collante.

 

Incorporer alors le beurre coupé en dés et pétrir à nouveau pour qu'il soit bien réparti dans la pâte et que celle ci devienne très lisse et très souple.

 

Couvrir le récipient d'un torchon, et laisser lever pendant 2 bonnes heures au tiède. Elle devra doubler de volume.

 

Diviser en huit boules et les laisser détendre 10 minutes.

 

Les étaler en rectangle, puis les enrouler, et les poser dans deux moules à cakes en silicone ou sulfurisés.

 

Laisser à nouveau reposer à couvert 45 minutes.

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Dorer la surface du pain avec quelques gouttes de lait. Poser un récipient d'eau dans le four et cuire environ 40 minutes en couvrant d'une feuille d'alu en cours de cuisson pour éviter un brunissement excessif..

 

Démouler sur une grille, et laisser complètement refroidir avant de trancher.

 

JANV-2245.JPG

 

Un moment bien moelleux....

Tag(s) : #Boulange!
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