Bonjour!
Une petite recette qui se mange été comme hiver....N'est ce pas ma chère Messergaster?
750g de crevettes
500g d'encornets
700g de lotte
8 tranches de chorizo halal
1 lapin
1kg de moules
800g de tomates
2 poivrons (1 vert et 1 rouge)
2 oignons
4 gousses d'ail
1 cs de sucre
1 échalote
1 grosse cs de persil plat haché
2 bouillons basilic et huile d'olive
1 cs de paprika
2 cs d'épices à paella
400g de riz arborio ou rond
Huile d'olive QS
Dans un grand wok posé à feu vif, verser de l'huile d'olive et faire dorer les crevettes, puis les réserver.
Faire de même en enlevant à chaque fois l'ingrédient, et dans cet ordre: les encornets, puis le lapin.
Entre temps, peler 1 oignon, l'ail et les ciseler. Tailler les poivrons en lamelles.
Quand tous les ongrédients sont prêts, baisser le feu et faire revenir les poivrons. Ajouter au bout de deux minutes le mélange ail oignon et les faire colorer environ 5 minutes.
Pendant ce temps, peler le concasser les tomates.
Quand le "soffritto" est à point, verser les tomates, le sucre, les épicces à paella, le paprika et porter à ébulltion.
Ajouter les tranches de chorizo coupées en deux.
Remettre le lapin, la lotte et les encornets dans la sauce.
Gratter et rincer les moules.
Peler et ciseler l'échalote et le deuxième oignon. Les faire revenir dans un autre faitout avec de l'huile d'olive. Quand les échalotes sont translucides, ajouter les moules, couvrir et faire ouvrir à feu vif environ 5 minutes.
Ajouter le jus rendu par les moules et 1L d'eau dans le wok, émietter les bouillons, remettre à feu vif le temps que ca bouillonne. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 45 minutes.
Retirer le lapin, les encornets du wok (pour les replacer joliment).
Verser alors le riz en pluie dans le wok. Placer joliment les moules, les morceaux de lapin et d'encprnets et les crevettes, et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Couper le feu, laisser reposer 10 minutes couvert, puis servir immédiatement....
Et voila pour son anniversaire....