750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une recette alliant de nombreuses contrées: le riz est un italien, venant de mon partenaire Riso GALLO. Les merguez sont de mon pays l'Algérie. Les épices viennent du Portugal.... Et la cuisson fût faite au wok!

 

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Depuis 1856, GALLO s'est installée dans l'industrie du riz et à sans cesse développé ses recherches pour proposer une gamme de produits variés et de qualité.

 

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Il y a une variété de riz pour chaque usage. En salade, en risotto, en plat, il suffit de quelques pincées de ci et de ça pour obtenir un plat totalement différent... Et quand on le concocte à base de céréales de qualité, on frôle le bonheur ultime culinairement parlant!

 

J'a retenu le riz "Grande saveur" pour sa tenue à la cuisson et ses grains généreux.... Je n'ai pas été déçue!

 

200g de riz Grande saveur
1 tablette de bouillon de volaille
1 CS dépices à paella
1 poivron
2 tomates
1 cc de concentré de tomates
2 merguez
1 gros oignon

1 poignée de feuilles de coriandre

1cc de sucre

1 pincée de sel et de poivre

Huile d'olive qs

 

Mettre un grand wok sur feu vif. Piquer les merguez les les faire saisir dans la poele.


Préparer le bouillon en diluant le cube dans 3/4L d'eau. Tenir à petite ébullition.

 

En attendant, peler l'oignon,et l'émincer avec le poivron.


Réserver les merguez, dégraisser la poêle, et les remplacer par les lanières d'oignon et poivron. Faire juste revenir, sans coloration, pendant 10 minutes environ.

Remuer, ajouter une goutte d'huile, puis jeter dans le riz dans la poele pour le nacrer.

 

Peler les teomates à cru. Les couper en dés en récupérant le jus.


Ajouter les tomates pelées et coupées en petits cubes, le concentré de tomates, le sucre, la coriandre ainsi que les épices. Baisser le feu. Faire sécher quelques minutes sans cesser de remuer, puis verser le bouillon.

Remettre les merguez coupées en 2 dans la poêle après 30 minutes de mijotage.

Eteindre le feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes pour un plat bien moelleux.

Servir immédiatement!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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