Bonjour!

 

Un petit plat venu d'ailleurs, bien savoureux....

 

013-copie-1.JPG

 

300g de boeuf à griller type rumsteak ou filet

200g de nouilles à base de farine de riz

1 échalote

100g de poireau

2 gousses d'ail

1 cs de coriandre

1 cs de sauce d'huitre

1 cs de sauce soja
1 cs de nuoc mam

1cc de cassonade

100g de fleurs de brocolis

1 carotte

1 poivron

1cs d'huile de sésame

1cc de gingembre moulu

 

Mettre les nouilles à tremper dans l'eau froide pendant une heure.


Blanchir les brocolis 10 minutes à l'eau bouillante. Rafraichir et réserver.

 

Tailler le boeuf en petits cubes.

 

Peler et émincer finement échalote et ail.. Inciser et rincer le poireau, puis l'émincer finement.

 

Dans un wok, mettre une petite goutte d'huile et y faire saisir le boeuf. Au bout d'une minute à peine, le réserver et baisser le feu.

 

Mettre dans le wok le reste de l'huile et tous les émincés. Faire revenir 5 bonnes minutes.

 

En attendant, peler la carotte. La tailler en fines lamelles. Faire de même avec le poivron.

 

Ajouter ces petits légumes et les brocolis dans le wok.

 

Après deux minutes, ajouter le gingembre, la cassonade et les différentes sauces. Remettre le boeuf. Bien remuer pour enrober le contenu du wok de parfums.

 

Egoutter les nouilles et mélanger. Parsemer de coriandre, et, après quelques secondes, servir tout chaud...

 

 

012.JPG

Un bon petit plat rassasiant!

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog