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Bonjour...

 

Douceur matinale pur beurre, un petit délice pour un plaisir gourmand...

 

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260g de farine

160g d'oeufs (uniquement du jaune c'est idéal)

1 cc de levure déshydratée

1 cs de lait

20g de miel

20g de sucre vanillé

125g de beurre demi sel

1 jaune d'oeuf délayé dans du lait pour dorer

 

Réhydrater la levure dans le lait avec une pincée de sucre prélevée sur la quantité totale.


Sortir le beurre pour qu'il ne soit pas trop dur.

 

Dans la map, verser les oeufs, le miel, le sucre, la farine. Lancer le pétrissage. Au bout de 3 minutes, ajouter la levure, puis laisser tourner le pétrin jusqu'à formation d'une boule de pâte bien lisse et un peu sèche.

 

Couper le beurre en petits dés, et l'ajouter en quatre ou cinq fois au pâton. Attendre que la portion précédente soit bien incorporée avant de d'en ajouter une autre.

 

Une fois tout le beurre incorporé, cesser le pétrissage et laisser doubler de volume.

 

Dégazer, puis placer au frigo une nuit pour faire une pousse lente et développer les arômes.

 

Le lendemain, dégazer une dernier fois et mouler les briochettes dans des moules à muffins. Laisser doubler de volume, puis dorer avec le dernier jaune d'oeuf détendu par quelques gouttes de lait.

 

Enfourner pour 25 minutes, départ four froid, à 170°, en couvrant d'un papier alu si elles dorent trop vite.

 

Laisser tiédir avant de démouler et de déguster....

 

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Tag(s) : #MAP

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