Bonjour!
Aujourd'hui, un petit plat plein de saveur, coloré et gouteux...
1kg d'osso bucco de dinde
1 oignon
3 gousses d'ail
1 branche de céleri
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Une vingtaine d'olive
1 carotte
400g de champignons de paris émincés
1cc de concentré de tomates
400g de tomates pelées et concassées en dés
2cc de paprika
1 cs de sucre
1/2cc de poivre
1 tablette de bouillon huile d'olive et basilic
2 cs d'huile d'olive
Faire chauffer l'huile à feu vif dans un grand faitout. Y faire bien colorer les morceaux de dinde.
Entre temps, peler et émincer finement l'oignon, la carotte et le céleri. Baisser le feu sous le faitout, et y verser les émincés. Faire revenir une dizaine de minutes en remuant fréquemment.
Ajouter les champignons de paris, et laisser cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
En suveillant attentivement la cocotte, reincer abondamment les olives afin de les dessaler.
Poudrer alors de sucre et le paprika, laisser à peine 30 secondes à sec puis verser la tomate pelée. Ajouter le poivre, le concentré,le thym, le laurier, le bouillon émietté, 1/2L d'eau et presser les gousses d'ail sur le tout.
Porter à belle ébullition, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter une demi heure environ. Ajouter les olives, et poursuivre la cuisson une petite heure tout doucement.
Vérifier la sauce, qui doit être épaissie. La viande doit être fondante. Servir tout chaud avec des petites farfalles par exemple....