750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour...

 

Aujourd'hui une petite technique plutôt qu'une recette: l'oeuf poché est cuit hors de sa coquille dans de l'eau, d'où une fâcheuse tendance à s'éparpiller de façon indésirable.... Voici mon petit truc.

 

WP_000789.jpg

 

Par personne:

1 oeuf, bien sûr

1 cs de vinaigre

1 pincée de gros sel

1 pincée de cristaux de sel

1 pincée de poivre

 

Faire bouillir environ 3 cm d'eau dans une casserole. Quand elle est bouillante, assaisonner de gros sel et de vinaigre.

 

Casser l'oeuf dans un ramequin, sans crever le jaune. Déposer un cercle à pâtisserie dans la casserole d'eau bouillante, puis placer délicatement l'oeuf dedans.

 

Laisser pocher 3 minutes, puis retirer le cercle, récupérer l'oeuf avec une écumoire.

 

Déposer l'oeuf sur le support de votre choix, saler, poivrer puis servir de suite...

 

WP_000791.jpg

 

Ce jaune chaud et liquide.... MIAM!

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :