Bonjour!
Je suis dans une période de "copiage" en ce moment..... Et je n'ai pas pu résister à cette recette d'une des plus grandes chefs françaises. Toutefois, j'ai réduit les proportions et ajouté la Miamana's touch....
200g de filet de poulet
100g de crème liquide allégée
sel, poivre
1 gousse d'ail
1 pincée de gingembre moulu
1 blanc d'oeuf
Chapelure farin'up (environ 4cs)
Farine de blé cuisine et pâtisserie Farin'up (une cs bombée)
1 oeuf+1jaune
1 cs de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
1/2cc de cumin moulu
1/2 cc de curcuma moulu
1 bouillon de légumes méditerranéens (ou autre)
2 à 3 cs d'huile d'olive
Mettre une grande casserole d'eau sur le feu, et y délayer le bouillon.
Prélever 50g de filet de poulet et le tailler en petits dés.
Déposer le reste de volaille, la crème, l'ail pelé et dégermé, le blanc d'oeuf et les assaisonnements dans un mixeur et actionner l'appareil pour obtenir une crème épaisse.
Etaler une feuille de film alimentaire sur le plan de travail. Ajouter les dés de poulet à la farce mixée.
Poser la farce sur le film, en forme de tube. Rabattre le film et le serrer de façon à obtenir un boudin bien hermétique. Le déposer dans la casserole de bouiillon, et laisser cuire 25 minutes.
Sortir le boudin de volaille et le libérer de son film. Le déposer sur une triple épaisseur de papier absorbant.
Verser une bonne cs de farine et lu cumin dans un sac de congélation, battre l'oeuf et le jaune dans une assiette creuse avec la sauce soja, et enfin placer la chapelure et le curcuma dans un autre sachet.
Couper le boudin refroidi en rondelles. En mettre une dans le sachet contenant la farine. Secouer. Récupérer la tranche, et l'enrober d'oeuf battu. Reprendre a tranche avec une fourchette, laisser égoutter quelques secondes, puis la placer dans le sachet contenant la chapelure. Remuer.
Paner ainsi toutes les rondelles de volaille. Faire alors chauffer une poêle avec l'huile pour y faire dorer les nuggets.
Servir tout croustillant, avec un filet de citron et une petite sauce qui va bien....