Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour!


Un demi filet de poulet enrobé d'une pâte à frire et pané, une aberration diététique, mais je pense avoir percé le secret de la panure crousti moelleuse des fast foods... On pourra bien évidemment préférer les petites bouchées mais pour le coup j'ai voulu tester avec un grand morceau.

 

MARS-2927.JPG

 

Pour 4:


2 filets de poulet

2 cs de farine
Chapelure ou pain dur mixé qs

 

Pâte à frire:

 

110g de farine

4g de bicarbonate alimentaire

Sel, poivre

1cc d'ail en poudre

1 cc d'oignons déshydratés

1cc d'origan

1 oeuf

140g d'eau pétillante

 

Huile de friture

 

MARS-2924.JPG

 

Préparer la pâte à frire: dans un récipient, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel, le poivre, les herbes, l'oignon et l'ail déshydratés.

 

Faire un petit puits, y déposer l'oeuf et commencer à mélanger. Délayer ensuite avec l'eau gazeuse pour obtenir une pâte semi liquide, de la consistance d'une crème onctueuse;

 

Placer au frais une heure: la pâte va épaissir légèrement.

 

Tailler les filets de poulet en deux dans l'épaisseur. Les fariner, puis les enrober de pâte à frire.

 

Laisser s'égoutter légèrement puis passer dans la chapelure pour bien recouvrir toute la pâte.

 

Chauffer l'huile à feu moyen et y plonger les filets de poulet.

 

Laisser cuire 7-8 minutes, le temps que l'enrobage soit bien doré et croustillant (la pâte à beignet va gonfler, prévoir un grand bain de friture pour éviter qu'elles ne se collent entre elles).


Une fois cuits, déposer les filets sur une double épaisseur de papier absolrbant et bien les éponger.


Servir sans attendre avec un filet de citron....

 

MARS-2925.JPG

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

Partager cet article

Repost 0