750 grammes
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Bonjour!


Aujourd'hui, une copie du goûter qui nous a été servi au goûter au moins une fois dans notre enfance: de moelleuses génoises assemblées avec une ganache au chocolat et un glaçage blanc et sucré... Saupoudré de gourmandises!

 

MARS-2868.JPG

 

3 oeufs protegg

120g de sucre cassonnade
1 yaourt

160g de farine

1cc de levure chimique

1  pincée de sel

1 cs de vanille liquide

1 cs de cacao non sucré en poudre

1 cs de lait

75g de chocolat noir

60g de crème liquide

40g de sucre glace

1/2 citron

Des billes de céréales enrobées de chocolat

 

MARS-2867.JPG

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Monter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et blanchisse. Ajouter alors le yaourt, homogénéiser, puis verser la farine, le sel et la levure.

 

Une fois la pâte bien lisse, la séparer en deux tiers un tiers. Aromatiser la plus grosse partie avec la vanille, l'autre avec le cacao délayé dans la cs de lait.

 

Couler chaque pâte dans un moule à brownie en silicone, et cuire 10 minutes pour la partie cacaotée, 15 pour la partie vanillée.

 

Démouler les biscuits sur une grille et laisser refroidir.

 

En attendant, râper le chocolat, faire chauffer la crème, et verser la seconde sur le premier. Remuer pour bien faire fondre et laisser refroidir et épaissir à température ambiante.

 

Monter le napolitain: couper chaque biscuit en deux. Poser une partie blanche, la napper de ganache, puis déposer une bande de biscuit cacao. Tartiner de ganache, mettre la secondRecouvrir de ganache et superposer le dernier biscuit vanille.

 

AVec le reste de la ganache, masquer les bords du napolitain.

 

Placer le sucre glace dans un bol. Ajouter une cc de jus de citron et mélanger. Le mélange devra être épais, non coulant. Ajouter un peu de jus de citron au besoin.

 

Glacer le dessus du gâteau avec ce mélange, et parsemer de billes craquantes.

 

Laisser sécher un petit quart d'heure, puis couper les extrémités pour avoir une finition bien nette.

 

Mordre au goûter, et retomber en enfance....

 

MARS-2869.JPG

Tag(s) : #Goûters
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