Bonjour!

 

Sur une base de pâte à bombe, avec un chocolat corsé et aromatisé, et une bonne dose de crème, une verrine gourmande et intense....

 

250g de chocolat noir à l'orange

2 gros oeufs

120g de sucre

350g de crème liquide

 

Monter la crème en chantilly non sucrée, et la réserver au réfrigérateur.

 

Réaliser un sirop avec le sucre mouiilé de quelques cs d'eau. Une fois que le sucre est fondu, commencer à battre les oeufs au batteur électrique, à petite vitesse.

 

Le sirop va former de grosses bulles et épaissir. A ce moment, stopper la cuisson du sirop et le verser en filet sur les oeufs, sans cesser de fouetter.Augmenter la puissance du batteur, et fouetter jusqu'au complet refroidissement. Le mélange va épaissir, s'éclaircir et gonfler. La pâte à bombe est prête.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

 

WP_001977.jpg

 

Ajouter le chocolat fondu à l'appareil précedent.délicatement, pour ne pas faire retomber la pâte à bombe.

 

WP_001979.jpg

 

Mélanger délicatement, pour ne pas faire retomber la pâte à bombe.

 

WP_001985.jpg

 

Travailler jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

 

WP_001986.jpg

 

Reprendre la crème montée, et l'ajouter à la maryse en 3 fois à la préparation chocolatée.L'incorporer doucemement.

 

WP_001987.jpgWP_001988.jpg

 

Une fois que la mousse est bien homgène, la répartir dans de petites coupelles ou verrines (à la poche à douille pour faire plus joli!).

 

 

  WP_001991.jpg

Réserver au frais jusqu'à la dégustation.... Et savourer le privilège du cuistot: nettoyer les récipients de préparation du bout des doigts... Mmmmmmmmmmmmmmmm!

 

WP_001993.jpg

Tag(s) : #Desserts
Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog