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Bonjour!


J'avais envie de remplir les superbes petites verrines de mon partenaire Unic Et Chic... Une bonne occasion de se régaler!

 

JANV-2436.JPG

 

150g de chocolat noir

5 carambar

5cl de café très fort

4 oeufs

25g de beurre

1 pincée de fleur de sel

 

Dépapilloter les carambar et les couper en tous petits morceaux. Les poser dans une petite casserole avec le beurre et faire fondre à feu très doux en surveillant bien.


En attendant, hacher le chocolat au couteau et le déposer dans un grand saladier. Faire couler le café, et le verser sur le chocolat.

 

Remuer immédiatement pour faire fondre le plus possible. Ajouter dans ce saladier le mélange carambar et beurre, remuer vivement et si le tout n'est pas fondu, repasser au MO quelques secondes: le mélange doit être parfaitement lisse.

 

Clarifier les oeufs; incorporer les jaunes un par un au mélange chocolaté en remuant entre chaque.Epicer de fleur de sel.

 

Monter les blancs en neige ferme, et en incorporer 2 cs à la préparation précédente vivement, pour la détendre.

 

Ajouter le reste des blancs progressicvement et délicatement pour ne pas casser la texture des blancs.

 

Couler la mousse dans 12 mini verrines comme celles ci ou dans des contenants plus gros.

 

Faire prendre au frais au moins 3h.

 

Et comme une recette au Carambar n'a pas le même goût sans la petite vanne qui va bien....

"Deux chaussettes se croisent. La première:-Ca va?

L'autre: -ça va, et toi, comment tu te sens?"

 

Sur ce mot d'esprit...

 

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Tag(s) : #Desserts

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