Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour...

 

Un plagiat de la Laitière, j'espère qu'elle ne m'en voudra pas...

 

300g de chocolat au lait

1 cs de café soluble

1 pincée de fleur de sel

30g de beurre pommade

Une vingtaine d'amandes caramélisées

3 oeufs

 

WP_000237.jpg

 

Faire fondre le chocolat râpé, dans un bol au micro ondes, 3x30 secondes, en remuant pour bien répartir la chaleur entre chaque période.

 

Etaler une feuille de papier cuisson sur un plat.

 

Une fois que le chocolat est bien liquide, en déposer 12 cc bombées et les étaler en petits palets fins.

 

Réserver 12 amandes entières, concasser le reste grossièrement.

 

Saupoudrer les palets de chocolat d'amandes concassées, et déposer 3 amandes entières sur 4 des palets. Faire prendre au froid.

 

Pendant ce temps, incorporer le beurre pommade au reste du chocolat fondu. Ajouter la cs de café et la pincée de fleur de sel à l'appareil, bien mélanger.

 

Séparer les oeufs. Mélanger les jaunes à l'appareil chocolaté, monter les blancs en neige ferme.

 

Incorporer les blancs au chocolat, un tiers vivement pour détendre la masse, le reste délicatement en soulevant l'appareil.

 

Monter les 4 verrines: déposer 2 cs de mousse, puis 1 palets de chocolat aux amandes concassées, a nouveau la mousse, puis le palet aux amandes entières.

 

Faire prendre au frais un après midi...

 

 

WP_000232.jpg

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :