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Bonjour!


Ce sont des choses qui arrivent, rater une recette...  Mais jeter de bonnes choses, impensable!

 

4 oeufs+2 blancs

1 belle pincée de sel

200g de chocolat au lait pâtissier

100g de farine

200g de crème liquide

1 sachet de levure

8cc de peanut butter crunchy

30g de cacao amer

50g de sucre

 

WP_001781.jpg

 

Séparer les oeufs.

 

Blanchir les jaunes avec une cs de sucre.

 

Faire fondre le chocolat aux 3/4 au bain marie, puis hors du feu, remuer jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Incorporer le mélange aux jaunes.

 

Monter la crème en chantilly. L'ajouter à la préparation chocolatée.

 

Monter alors les blancs en neige avec la pincée de sel, puis les serrer à la fin avec le sucre restant.

 

Incorporer délicatement les blancs à l'appareil précédent.

 

Placer la farine, le cacao et la levure dans un tamis. Tamiser les poudres sur le mélange aux oeufs, puis soulever doucement la masse à la maryse pour lui incorporer les poudres.

 

Préchauffer le four à 150°.

 

Couler la masse dans un moule à cake. Parsemer de grosses cc de peanut butter.

 

Enfourner une petite heure en surveillant la coloration.

 

Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau: la lame doit ressortir avec des miettes de gâteau pas trop cuit.

 

WP_001779.jpg

 

Laisser refroidir si possible...

 

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Tag(s) : #Gateaux

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