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Bonjour!

 

Dernier élément de mon menu autour du Poivre de Tasmanie de mon partenaire Gout et Nature, une mousse au chocolat aérienne et pleine de pep's grâce à cette épice à la saveur douce et forte à la fois....

 

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200g de chocolat noir min 55%

4 oeufs

6 grains de Poivre de Tasmanie

40g de beurre

1 pincée de sel

 

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Clarifier les oeufs. Battre les jaunes pendant au moins quinze minutes au batteur électrique, pour qu'ils triplent de volume et prennent la consistance d'une mayonnaise ferme.

 

Faire fondre le chocolat noir au bain marie.

 

Concasser les grains de poivre.

 

Une fois le chocolat fondu, l'incorporer aux jaunes en continuant de fouetter au batteur. Ajouter alors le beurre coupé en dés, et le poivre. Battre encore 3 minutes.

 

Monter enfin les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

 

Incoporer un tiers des blancs à la préparation chocolatée en fouettant vigoureusement, puis le reste à l'aide d'une maryse, en soulevant bien la masse et en procédant délicatement pour ne pas casser les blancs.

 

Couler dans six petits ramequins.

 

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Réserver au frais au moins 1h30 avant de déguster.....

 

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Tag(s) : #Desserts

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