750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Aujourd'hui, une recette tout ce qu'il y'a de plus simple.... Mais si parfumée et légère, en toute gourmandise!

 

WP_002030.jpg

 

6 oeufs

6 cs de lait

4 cs d'huile neutre

4 cs de farine

4 cs de sucre

1 cs de vanille liquide

1 orange

1/2 citron

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Séparer les oeufs. Monter les blancs en neige souple avec une pincée de sel, et les serrer avec une cs de sucre à la fin. Réserver au frais.


Battre pendant au moins quinze minutes, au batteur électrique, les jaunes avec le sucre.

 

Préchauffer le four à 170°.

 

Zester l'orange et le demi citron. Ajouter la vanille liquide, les zestes des agrumes et le jus de l'orange au mélange jaunes-sucre. Mélanger encore une minute.

 

Faire chauffer le lait. Le verser en meme temps que l'huile dans l'appareil. Fouetter de nouveau. Tamiser la farine et la levure sur la préparation, et incorporer les poudres à l'aide d'une maryse.

 

Ajouter enfin, très délicatement, les blancs en neige au mélange. La pâte est prête.

 

La couler dans un moule en silicone, et enfourner pour 45 minutes (en testant la cuisson avec la poite d'un vcouteau qui devra ressortir sèche), et en surveillant la coloration de la surface du gâteau.

 

Laisser tiédir dans le moule avant de démouler.

 

Ce moelleux se conserve au moins 3 jours dans un sac congélation, et est meilleur le lendamain.... Ou tout du moins bien refroidi si la gourmandise rend impatient!!!

 

WP_002039.jpg

Tag(s) : #Gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :