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Bonjour!

 

On en voit des recettes de cette petite tuerie US, je crois que j'ai trouvé la version qui aura ma préférence pendant longtemps.... Cette petite croute qui cache un coeur intense est irrésistible!!

 

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225g de chocolat

180g de beurre à température ambiante

100g de cassonnade

40g de sucre blanc

3 oeufs tempérés

70g de fruits secs (amandes et pistaches pour moi)

60g de farine

1 pincée de sel

1 cs de vanille liquide

 

Couper le beurre en petits dés.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.


Préchauffer le four à 200°.

 

Entre temps, fouetter manuellement les oeufs avec les sucres et la vanille pendant 10 minutes pour qu'une mousse se forme en surface.

 

Quand le chocolat est bien lisse et liquide, HORS DU FEU, ajouter le beurre en dés et mélanger vivement pour obtenir une préparation brillante, onctueuse et homogène.

 

Ajouter l'appareil chocolaté aux oeufs en deux fois, en fouettant bien.

 

Tamiser la farine sur le mélange. Ajouter le sel. Mélanger à peine pour les incorporer.

 

Ajouter enfin les fruits secs et touiller une dernière fois.

 

Couler la pâte dans un moule carré en silicone ou beurré. Lisser la surface.

 

Enfourner pour 20 minutes,puis baisser le four à 160° et finir la cuisson pendant 10 à 15 minutes.

 

Laisser tiédir dans le moule avant de couper en plus ou moins gros carrés....

 

A servir avec une boul de glace, une crème anglaise, un coulis de caramel....

 

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Tag(s) : #Gateaux

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