750 grammes
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Bonjour!

 

Comme promis, voici une petite recette toute simple pour utiliser du lait concentré non sucré (LCNS), qu'il soit en boite ou fait maison...

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/01013.jpg

 

Partie chocolat:

 

2 oeufs

10g de farine

50g de yaourt à la vanille

1 pincée de sel

25g de cacao non sucré

75g de sucre glace

75g de LCNS

100g de chocolat noir

 

Partie vanillée

 

100g de LCNS

75g de yaourt à la vanille

100g de farine

1cc de levure chimique

50g de sucre

1cc de vanille liquide

2 oeufs

1 pincée de sel

 

Préparer le gateau nature: monter les oeufs, le sel et le sucre au fouet électrique pour obtenir un mélange bien blanc et aérien. Ajouter le yaourt, la farine et la levure.

 

Mélanger à nouveau avant de délayer à l'aide du LCNS. Aromatiser de vanille, puis couler dans un moule à cake.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Préparer alors l'appareil chocolaté.

 

Battre les oeufs, le sucre, le sel et le cacao au fouet électrique. Ajouter ensuite le yaourt, la farine et le LCNS. Faire fondre le chocolat et l'ajouter à cette pâte.

 

Répartir sur la masse précédente.

 

Enfourner pour 40 minnutes en surveillant la cuisson.

 

La partie cacaotée, plus dense, se retrouvera au fond!

 

Pas de marbrure mais un gâteau moelleux et agréable à déguster!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/01110.jpg

Tag(s) : #Goûters
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