Bonjour!
Comme promis, voici une petite recette toute simple pour utiliser du lait concentré non sucré (LCNS), qu'il soit en boite ou fait maison...
Partie chocolat:
2 oeufs
10g de farine
50g de yaourt à la vanille
1 pincée de sel
25g de cacao non sucré
75g de sucre glace
75g de LCNS
100g de chocolat noir
Partie vanillée
100g de LCNS
75g de yaourt à la vanille
100g de farine
1cc de levure chimique
50g de sucre
1cc de vanille liquide
2 oeufs
1 pincée de sel
Préparer le gateau nature: monter les oeufs, le sel et le sucre au fouet électrique pour obtenir un mélange bien blanc et aérien. Ajouter le yaourt, la farine et la levure.
Mélanger à nouveau avant de délayer à l'aide du LCNS. Aromatiser de vanille, puis couler dans un moule à cake.
Préchauffer le four à 180°.
Préparer alors l'appareil chocolaté.
Battre les oeufs, le sucre, le sel et le cacao au fouet électrique. Ajouter ensuite le yaourt, la farine et le LCNS. Faire fondre le chocolat et l'ajouter à cette pâte.
Répartir sur la masse précédente.
Enfourner pour 40 minnutes en surveillant la cuisson.
La partie cacaotée, plus dense, se retrouvera au fond!
Pas de marbrure mais un gâteau moelleux et agréable à déguster!