Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour!


Aujourd'hui, des calories et de la gourmandise.....Absolument pas raisonnable mais tellement régressif!

 

JANV-2289.JPG

 

300g de pâte à tartiner choco-noisettes

125g de yaourt nature

6 oeufs

200g de farine

50g de lait

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

JANV-2288.JPG

 

Préchauffer le four à 170°.

 

Placer la pâte à tartiner dans un grand récipient et la faire ramollir au micro ondes pendant 30 secondes/1 minute. En attendant, séparer le blanc et le jaune des oeufs.

 

Une fois le chocolat ramolli, lui ajouter les jaunes d'oeufs un à un pour éviter de le refroidir et de faire des "grumeaux" si les oeufs sont froids.

 

Ajouter le lait, mélanger, puis le yaourt, et bien battre à nouveau.

 

Tamiser ensemble la farine et la levure au dessus du saladier, et fouetter pour obtenir une préparation bien homogène.

 

Ajouter le sel dans les blancs et les monter en neige bien ferme. Incorporer 2 cs de ces blancs à la pâte chocolatée, mélanger sans ménagement, puis incorporer délicatement le reste en soulevant bien la masse.

 

Couler la pâte obtenue dans le moule de votre choix (1 à manqué et 2 à muffins ici).

 

Enfourner: 20 minutes pour les muffins, 35 pour le gros gâteau, en couvrant à mi cuisson pour éviter que le dessus ne brûle.

 

Démouler sur une grille à l'abri des regards indiscrets, et calfeutrer la cuisine pour éviter une disparition aussi rapide que soudaine!

 

JANV-2292.JPG

Tag(s) : #Gateaux

Partager cet article

Repost 0