Bonjour
Amis du régime passez votre chemin et surtout fermez les yeux... Ce gateau est une tuerie. Plein de gourmandise. Et de calories. Miam.
300g de chocolat
50g de pistaches
4 oeufs (ou 5 s'ils sont petits)
170g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50g de beurre
200g de fromage blanc
200g de confiture de lait
1 pincée de sel
(volontairement, je n'ai pas ajouté de sucre...)
Déco: 2 ou 3 cs de caramel liquide, coco râpée
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le choc au micro ondes. Lui incorporer le beurre, bien homogénéiser.
Ajouter alors le fromage blanc, lisser.
Incorporer les oeufs un par un en mélangeant bien avant d'en ajouter un autre.
Ajouter le sel et la levure. Fouetter encore.
Mixer les pistaches et verser dans l'appareil chocolaté.
Ajouter alors la farine, bien mélanger l'ensemble. Verser la moitié de la pâte obtenue dans un moule en silicone ou dans un moule à manqué beurré et cacaoté. Déposer de grosses cc de confiture de lait sur la surface, et couvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 35 minutes environ, le coeur doit rester fondant mais les bords être saisis.
Laisser refroidir dans le moule puis démouler. Badigeonner de caramel liquide et parsemer de coco.
Une petite part?