Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

Aujourd'hui, un gateau aérien, tendre comme un nuage, avec de petites surprises chocolatées parsemées çà et là....

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/01616.jpg

 

300g de farine

5 gros oeufs

250g de lait concentré non sucré

100g de beurre à température ambiante

1 pincée de sel

150g de sucre

1 cs de vanille liquide

une dizaine de boules Lindor Praliné

1 sachet de levure chimique

 

Clarifier les oeufs: mettre les jaunes avec le sucre, le sel et la vanille dans une terrine, et les fouetter au batteur électrique pour qu'ils triplent de volume.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Beurrer un moule et le fariner légèrement.

 

Ajouter aux oeufs le reste du beurre mou, et battre à nouveau. Verser alors la moitié du lait concentré et la farine, battre pour bien incorporer, puis le reste de la farine, du lait, et la levure. Une fois le mélange bien lisse, réserver.

 

Monter les blancs en neige très ferme. Les ajouter à la pâte précédente.

 

Couler la pâte dans un moule à manqué. Parsemer de boules Lindor.

 

Enfourner pour 35 minutes environ: un couteau planté à coeur doit ressortir propre.

 

Laisser refroidir 15 minutes et démouler sur une grille. Retourner sur la grille, et laisser complètement refroidir.

 

Transférer sur un plat de service, et annoncer le goûter!

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/01913.jpg

 

Je propose ce gateau tout simple au concours sur le thème du gouter chez Natt...

 

http://p0.storage.canalblog.com/01/08/357372/89550106_p.jpg

Tag(s) : #Goûters

Partager cet article

Repost 0