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Bonjour!

 

Aujourd'hui, de petites douceurs pour n'en faire qu'une bouchée, et sans beurre... Je suis partie en freestyle à l'origine: j'ai sorti ce que je voulais utiliser (un pot de ricotta entamé, un oeuf qui trainait (depuis quelques heures car j'avaiis fait des beignets le matin!), de la farine, da la levure, deux carambars et du chocolat menacant hanches... Puis j'ai sorti ma balance au cas où!007-copie-3.jpg

 

1 gros oeuf

60g de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

166,5g (exactement, lol) de ricotta

110g de farine

5 1/2cc de gelée de framboises

5 cacahuètes

10 carrés de lindt extra fin au lait

2 carambar

 

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.

 

Dans un grand bol, mélanger l'oeuf, le sucre et la levure. Fouetter jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter alors la ricotta puis battre encore jusqu'à ce que l'appareil soit lisse.

 

Tamiser la farine dans le bol et mélanger pour obtenir une pâte onctueuse, ni liquide ni dure.

 

Dans un moule en silicone à petits fours, déposer une cc de pâte puis bien tapisserle fond en remontant sur les côtés, pour obtenir une sorte de puits. Il faut réserver la moitié de la pâte.

 

Au centre, déposer sur un tiers des creux 1/2cc de gelée, sur les 5 suivants 1 morceau de carambat et un carré de lindt, sur les derniers une cacahuète et un carré de lindt.

 

Répartir le reste de pâte de façon à couvrir les garnitures.

 

Enfourner pour 12 minutes.

 

Déguster avec un petit café...

 

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Tag(s) : #Goûters