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Bonjour!

 

Aujourd'hui, retombons en enfance avec une recette simplissime....

 

50g de riz rond

20g de sucre

1 cs de vanille liquide

1 gros oeuf

25g de beurre salé

4 nougats individuels (format bonbon)

4 cs de sucre

500ml de lait entier

 

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Dans une poele, à sc, faire caraméliser les 4 cs de sucre et en napper le fond de petits ramequins.

 

Couvrir le riz d'eau froide, porter à ébulliition et laisser bouillonner pendant 5 minutes. Egoutter et rincer.

 

Faire bouillir le lait avec la vanille. Y verser le riz en pluie, et laisser cuire pendant environ 20 minutes après la reprise de l'ébullition.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Déposer un bonbon au nougat par ramequin.

 

Quand le lait arrive à fleur du riz, lui ajouter le sucre, remuer, puis le beurre, et mélanger vivement pour qu'il soit parfaitement fondu et réparti.

 

Incorporer enfin l'oeuf en remuant pour qu'il ne cuise pas .

 

Répartir la préparation de riz dans les ramequins, et les déposer dans un plat avec de l'eau a mi hauteur pour les cuire au bain marie.

 

Enfourner pour 25 à 30 minutes.

 

Dès qu'une petite croute dorée se forme, les récupérer et laisser tiédir au moins....

 

Régressif à souhait!

 

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Tag(s) : #Desserts

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