Bonjour!
Aujourd'hui, chose rarissime chez moi, je découvre un "prêt à cuisiner"! On m'a apporté un sachet de préparation pour cakes à la pomme de terre (Mousline), et j'ai accommoé tout simplement, pour des bouchées moelleuses et fondantes!
Pour 11 mini burgers:
1/2 sachet (63g) de préparation pour cakes à la pomme de terre
1 oeuf
100ml de lait
75g de fromage à tartiner ail et fines herbes
11 micro pincées de graines (mélange de sésame et nigelle pour moi)
Ossau Iraty en tranches
Jambon de dinde fumé en tranches
Cornichons aigres doux
Un moule demi sphère (Cuisine Addict)
Préchauffer le four à 220°.
Battre l'oeuf avec le fromage frais, et délayer avec le lait.
Verser la préparation pour cake, battre et réserver quelques minutes: l'appareil va épaissir.
En attendant,parsemer les graines aufond de la moitié des empreintes du moule. Répartir la pâte, et enfourner pour 10-15 minutes.
Laisser reposer 5 minutes, démouler sur une grille et réserver.
A l'aide d'un bouchon, couper des rondelles dans le jambon et dans les tranches d'Ossau Iraty, au diamètre des mini cakes. Trancher un cornichon.
Procéder au montage: déposer sur un mini cake sans graine une tranche de fromage, une de cornichon, une de jambon et une de fromage.
Fermer le "sandwich" avec un cake avec graines et fixer avec un cure dents.
Quelques minutes avant de servir, remettre au four pour faire fondre le fromage.
Croquer à pleines dents!!!