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Bonjour!

 

Je vous parlais de mes chutes de feuilletage il y a quelques jours. Les voici reconditionnées....

 

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Pour 3 millefeuilles

 

Les chutes de feuilletage

2 cs de sucre glace

1 sachet de thé blanc aux framboises

2 pêches blanches

200ml de lait

1 petit oeuf

40g de sucre

10g de farine

25g de beurre

 

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Porter le lait à ébulltion. Y déposer le sachet de thé, couvrir, et laisser infuser jusqu'au complet refroidissement.

 

Fariner à pein le plan de travail. Superposer les chutes de feuilletage. Les étaler au rouleau, puis donner un tour simple. Réétaler et redonner un tour simple pour obtenir un rectangle parfait.

 

Etaler une derniere fois en rectangle d'environ 20cmx8cm. La déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

 

Saupoudrer à travers une passoire fine la pâte d'une cs de sucre glace. Poser une grille sur le feuilletage, enfourner 10 minutes, retourner précautionneusement la pâte, re-saupoudrer de sucre et réenfourner 10 minutes.

 

Quand la pâte est bien caramélisée, la débarasser sur une grille et laisser refroidir.

 

Reprendre le lait infusé, enlever le sachet de thé et le refaire bouillir.Parallèlement, fouetter l'oeuf, le sucre et la farine. Verser le lait chaud sur l'appareil, sans cesser de battre, et remettre le tout dans la casserole pour faire prendre la crème.

 

Débarasser dans un cul de poulet et réserver, filmé au contact, jusqu'au complet refroidissement. Quand elle est froide, ajouter le beurre pommade et bien mélanger pour que la crème soit lisse et bien prise. Réserver.

 

Peler les pêches et les couper en lamelles.

 

Passer au dressage: couper 6 rectangles dans la pâte. En poser un sur une assiette. Transférer la crème dans une poche à douille lisse et fine. Dresser de petites noisettes couvrant tout le rectangle. Répartir alors des morceaux de pêche, remettre une couche de crème, et poser un deuxième rectangle de feuilletage.

 

Poudrer de sucre glace et de sucre coloré pour la déco, et déguster sans attendre....

 

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Tag(s) : #Gateaux