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Bonjour!


Les petites gourmandes d'avant hier avaient raison, la recette qui avait motivé ma pâte feuilletée inversée était un mille feuilles. Mais pas le classique, je voulais qu'une petite surprise se cache en son coeur....

 

017-copie-3.JPG

 

1 recette de pâte feuilletée inversée

2 cs de sucre glace

 

1/4 de L de lait

1 oeuf

15g de maizena

50g de sucre

1 gousse de vanille

20g de beurre

 

1citron

1 jaune d'oeuf

10g de maizena

30g de sucre

10g de beurre

 

016-copie-6.JPG

 

Sucre glace qs

 

Après le repos de la pâte feuilletée au réfrigérateur, et avant de l'enfourner, saupoudrer sa première face d'une cs de sucre glace à travers une passoire, puis poser une seconde plaque ou une grille dessus pour l'empêcher de trop lever.


Enfourner pour 10 minutes, puis la retourner, sucrer à nouveau et réenfourner 10 minutes.

 

Une fois la pâte bien caramélisée, laisser refroidir et partager en quinze carrés.


Préparer la crème vanille: faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Battre en attendant l'oeuf avec le sucre et la maizena.

 

Verser un filet de lait chaud sur l'oeuf, en battant bien pour ne pas le cuire, puis remettre le tout dans la casserole. Bien battre, puis faire épaissir à feu doux environ 3 minutes après la reprise de l'ébullition.

 

Débarasser dans un récipient propre, ôter la cosse de vanille, puis incorporer le beurre. Filmer au contact et laisser refroidir.

 

Préparer la crème au citron: dans une casserole, zester le citron, puis le presser. Ajouter le jaune d'oeuf, le sucre et la maizena, puis fouetter.

 

Mettre à épaissir à feu doux, et, quand la texture de la préparation devient veloutée, couper le feu. Ajouter le beurre, fouetter pour lisser, puis laisser refroidir.

 

Mettre chaque crème dans une poche à douille lisse différente.

 

Prendre un carré de feuilletage, déposer deux noisettes de crème vanille, puis deux noisettes de crème citron, et à nouveau deux noisettes de crème vanille.

 

Déposer un carré de feuilletage, répéter l'opération de "crèmage", puis finir par un carré de feuilletage.

 

Monter les 5 minis mille feuilles, puis, à travers une petite passoire, les poudrer généreusement de sucre glace.

 

Il vaut mieux les déguster rapidement pour conserver le croustillant de la pâte, ou les monter au dernier moment....

 

Le pep's du citron surprend les papilles à la dégustation!

 

015-copie-6.JPG

Tag(s) : #Desserts

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