Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

Une petite recette toute gourmande, réalisée en partenariat avec Rosti Mepal que je remercie pour les petits artcles de vaisselle ravissants que j'ai reçus....

 

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSfDWQGKAZp5YuzEgzT1dgEo9qe2WIG_8bFG7tf229rPGavgMtbzA

 

Un ensemble de vaisselle pour baby gourmand, trois assiettes en mélamine dont une a barbecue, avec de petits compartiments bien pratiques, un bento, un pinceau et une spatule!

 

016-copie-4.JPG018-copie-1

 

Une gourmandise pour fêter ca!

 

125g de farine

1 pincée de sel

20g de sucre

1 gros oeuf

50g de beurre

200ml de lait

1 gousse de vanille

1cc de levure chimique

De la crème fouettée, du caramel liquide, des fraises, des amandes......

 

009-copie-1.JPG

 

Placer le lait, la gousse de vanille fendue et grattée et le beurre dans une petite casserole. Porter à ébullition, couvrr et laisser infuser jusqu'au complet refroidissement. Ôter alors la cosse de vanille, et porter à nouveau à ébulltion.

 

Mélanger sel, farine, leveure et sucre dans un saladier. Ajouter l'oeuf entier au centre. Commencer à mélanger avec la spatule.

 

Verser le lait vanillé en filet, en continuant de travailler le mélange, pour obtenir une masse bien lisse, épaisse et homogène.

 

Préchauffer le gaufrier.

 

Verser deux cs de pâte sur chaque empreinte, et cuire environ 4 minutes en retournant le gaufrier au bout de 30 secondes pour bien répartir la pâte.

 

Garnir à l'envi et déguster..... MIAM!

 

013-copie-6.JPG

Tag(s) : #Goûters