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Bonjour...

 

J'en parlais à Amélie, de ma version des crèmes brûlées.... La voici...

 

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300g de crème épaisse

100g de lait entier

4 jaunes d'oeufs

50g de sucre

1 gousse de vanille

4 cs rases de cassonnade

 

Préchauffer le four à 100°.

 

Mettre les jaunes dans un récipient, puis les blanchir avec une cs de sucre prélevée sur les 50G.

 

Placer le sucre restant et la gousse de vanille dans un petit mixeur et actionner l'appareil jusqu'à ce que le sucre devienne glace et qu'il n y ait plus de morceau de gousse.

 

Ajouter ce sucre au mélange précédent, puis incorporer la crème progressivement.

 

Verser enfin le lait, et bien mélanger pour obtenir un appareil fluide.

 

Couler la préparation dans quatre cassolettes à crème brûlée puis enfourner pour 45 à 50 minutes: la crème ne colore pas, sera prise mais tremblotante au sortir du four.

 

Laisser complètement refroidir. Au moment du dessert, parsemer une cs de cassonade à la surface de chaque crème et caraméliser au grill ou au chalumeau.

 

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Le croquant du caramel et le fondant de la crème....

 

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Une douceur intense....

 

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Je propose cette version au concours de Mélanie du blog Sel et Poivre...

 

http://www.decitre.fr/gi/47/9782754031547FS.gif

Tag(s) : #Desserts

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