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Bonjour!

 

J'ai toujours reculé devant ces petites fleurettes immaculées de crainte de me rater... Et bien non!

 

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1 blanc d'oeuf (40g)

40g de sucre semoule

35g de sucre glace

1/2 citron

 

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Zester le demi citron et tailler les zestes en très fine julienne. Presser le jus. Réserver.

 

Battre le blanc au fouet électrique. Au bout de 5 minutes, quand il mousse, ajouter le jus, les zestes de citron et la moitié du sucre semoule.

 

Quand il devient ferme, ajouter le reste du sucre semoule et battre encore 5 minutes.

 

Préchauffer le four à 100°.

 

Tamiser le sucre glace sur le blanc en neige, et mélanger délicatement à la maryse pour l'incoporer.

 

Transférer la meringue crue dans une poche muniee d'une douille canelée et former 10 petites fleurettes sur un papier cuisson posé sur une plaque.

 

Enfourner pendant 55 minutes, en retournant la plaque à mi cuisson pour uniformiser parfaitement la cuisson.

 

Laisser refroidir, décoller délicatement et savourer un petit biscuit aérien....

 

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Tag(s) : #Gateaux

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