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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une petite douceur 100% amandes, que j'ai un peu revisitée pour une gourmandise encore plus marquée.....

 

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200g de poudre d'amandes

1 petit oeuf+1 jaune

50g de sucre

1cs de jus de citron

1/2cc de levure chimique

1 pincée de sel

6cc de confiture au choix+2cc d'eau

QS Amandes entières

1cs de sucre semoule

 

Glaçage:

1 blanc d'oeuf

200g environ de sucre glace

Colorant au choix

 

Préchauffer le four à 160°.


Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs: poudre d'amandes, sel, sucre et levure. Creuser un petit puiuts, ajouter l'oeuf et le jus de citron et commencer à malaxer.

 

Si la pâte ne se forme pas, ajouter le jaune. Continuer à travailler pour obtenir une boule de pâte souple, homogène.

 

Pour les biscuits nature, former une boule de la taille d'une cerise. La rouler dans le sucre semoule et piquer une amande entière.

 

Pour les biscuits à la confiture, abaisser au rouleau à 3mm d'épaisseur et couper des carrés d'environ 6cm de côté.

 

Poser le tout sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, et cuire 15 minutes pour les carrés, et 22 pour les boulettes. Laisser complètement refroidir.

 

En atendant, préparer le glaçage. Battre le blanc d'oeuf à la fourchette pour qu'il mousse à peine, puis ajouter progressivement le sucre gace pour obtenir une consistance épaisse semblable à celle du miel liquide froid.

 

Colorer à l'envi.

 

Une fois les biscuits refroidis, mélanger la confiture avec l'eau pour la détendre. Tartiner un biscuit de confiture, en déposer un autre comme un sandwich et le glacer. Décorer éventuellement de sucre coloré, amande, perles....

 

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Laisser sécher sur une grille. Déguster avec modération et un petit verre de thé.....

 

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Tag(s) : #Gateaux

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