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Bonjour...

 

Oups, j'ai failli oublier de vous raconter la suite de ma pâte à la semoule et à l'huile d'olive...

 

Pour deux:

 

Une demi recette de pâte à pain

 

2 steacks de filet de canard

1 poivron vert

1 orange

1 carotte

1 oignon

2 gousses d'ail

1 cc de graines de sésame blond

1 cc d'huile d'olive

1/4 de cc de gingembre

1 pincée de muscade

Sel, poivre

QS olives

2 rondelles de caprice des anges

1 belle tranche de brie

1 jaune d'oeuf

 

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Couper les steaks de canard en lanières.

 

Dans une larme d'huile,faire colorer à feu vif la viande puis la débarasser et réserver.

 

Peler et émincer finement l'ail et l'oignon. Couper en fines lanières de poivron, éplucher et râper la carotte.

 

Dans la poêle de cuisson du canard, verser les légumes et le sésame et les faire sauter pendant une dizaine de minutes à feu moyen, juqu'à ce qu'ils commencent à s'attendrir. Remettre les lanières de canard dans la poêle.


Pendant ce temps, presser l'orange, vérifier qu'elle est sucrée (et pas acide) et filtrer le jus.

 

Saler, poivrer, muscader et gingembrer, puis verser le jus d'orange dans la poêle. Bien remuer pour imprégner le contenu de la poêle de la saveur de l'orange puis laisser réduire à sec.

 

En attendant, étaler finement la pâte à pain et et couper 4 cercles dedans.

 

Déposer sur deux d'entre eux la farce, dénoyauter quelques olives et les parsemer dans la farce, déposer le fromage puis recouvrir avec les deux autres cercles.

 

Bien presser pour souder les bords, dorer au jaune d'oeuf puis remettre un peu de sésame pour décorer.

 

Cuire 30 minutes, départ à froid, à 180°.

 

Déguster bien chaud avec une tite salade....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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