750 grammes
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Bonjour...

 

Aujourd'hui un classique revisité avec gourmandise...

 

4 oeufs (=200g)

100g de sucre

100g de farine

100g de poudre d'amandes

1 cc de levure chimique

200g de pâte à tartiner

200g de beurre

1 cs de vanille liquide

1 pincée de sel

 

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Séparer les oeufs. Mélanger les jaunes, le beurre pommade avec le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux.

 

Ajouter alors la levure, la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger le tout.

 

Diviser l'appareil en deux. A une moitié, ajouter la vanille. A l'autre, incorporer la pâte à tartiner.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Monter les blancs en neige ferme.

 

Incorporer à chaque oréaration la moitié des blancs.

 

Dans un moule a cake en silicone, verser la moitié de la pâte blanche, puis les 2/3 de la pâte chocolatée, le reste de l'appareil vanille et enfin la pâte cacaoté.

 

Couvrir d'un papier, et enfourner pour 50 minutes environ.

 

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Laisser tiédir avant de démouler et de déguster...

 

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Tag(s) : #Gateaux
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