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Bonjour!

 

Aujourd'hui débute l'opération liquidons les yaourts surnuméraires (30 pots achetés avec une date courte// Promo douteuse inside// Merci Mamana-le-panier-percé....)...

 

MARS-2767.JPG

 

2 yaourts

65g d'huile

100g de sucre

4 oeufs Protegg

1 pincée de sel

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 cs de cacao

3 cs de lait

2 cs de vanille liquide

 

Battre longuement (10 minutes) les oeufs avec le sucre afin que le mélange trile de volume.

 

Verser l'huile en filet, afin d'obtenir une texture épaisse ressemblant à de la mayonnaise.

 

Incorporer alors la moitié de la farine, la levure et un yaourt. Lisser le mélange, avant d'ajouter le reste de farine, le second yaourt et le sel.

 

Délayer le cacao avec le lait dans un grand récipient. Verser la moitié de l'appareil précédent dessus et bien mélanger pour obtenir une pâte brune.

 

Ajouter la vanille liquide à l'autre moitié de la pâte.

 

Préchauffer le four à 160°

 

Dans un moule à cake en silicone ou sulfurisé, déposer deux cs de pâte blanche au centre, puis 2 cs de pâte brune, et répéter l'opération jusqu'à épuisement des pâtes.


Enfourner pour une heure, en surveillant la coloration et en couvrant d'alu en cours de cuisson.

 

Piquer d'une brochette pour contrôler la parfaite cuisson à coeur.


Démouler après 10 minutes de repos, et déguster tiède ou froid.....

 

MARS-2771.JPG

 

J'ai fait deux mini et un cake avec ces proportions....

 

MARS-2772.JPG

Tag(s) : #Gateaux

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