Bonjour!

 

Encore une petite variante de nos classiques orientaux....

 

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100g de grosse semoule

150g de semoule moyenne

50g de farine

100g de beurre

Environ 100ml d'un mélange d'eau de fleur d'oranger et d'eau

1 pincée de sel

200g de pistaches

1 cs de cacao amer

1 cs de sucre glace

1 cs d'huile de noisettes

Huile de friture

200g de miel

 

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Mélanger les semoules, la farine et le sel. Faire fondre le beurre et le verser sur les poudres. Sabler, puis laisser reposer le temps de préparer le reste.

 

Plonger les pistaches dans l'eau bouillante puis les monder. Les torréfier au four, à 180°, une dizaine de minutes.

 

Les mixer avec le sucre glace et le cacao. Ajouter quelques gouttes d'eau pour obtenir une farce à la consistance d'une pâte sablée. Réserver.

 

Reprendre les semoules et les mouiller avec les liquides (eau et fleur d'oranger) pour obtenir une pate homogène, sans toutefois trop la travailler.

 

Prélever un quart de la pâte et la former en boudin. Creuser un sillon au centre, déposer un petit rouleau de farce puis refermer la pâte dessus.

 

Couper en losanges et laisser reposer 30 minutes.

 

Faire frire dans l'huile posée à feu moyen pendant environ 3 minutes.

 

Laisser égoutter sur un papier absorbant.

 

Faire tiédir le miel. Déposer les makrouts refoidis dedans, laisser s'imbiber une minute puis égoutter.

 

A croquer....

 

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Tag(s) : #Gateaux
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