Bonjour!
Toujours dans l'extermination des canards pour notre plus grand plaisir!
1 magret de canard
1 échalote
1 gousse d'ail
1/4 de cc de poivre concassé
1 cc de coriandre hachée
20g de miel
50g de sauce soja
15g de vinaigre balsamique
Peler et émincer l'ail et l'échalote. Les verser dans une casserole avec la sauce soja, le miel et le vinaigre.
Placer à feu vif, porter à ébulltion laisser épaissir 3 minutes puis couper le feu.
Ajouter la coriandre hachée et le poivre, puis laisser infuser jusqu'au complet refroidissement.
Entailler le gras du magret, et couper la chair en lamelles sans la détacher totalement.
Verser la marinade refroidie sur le côté chair, filmer et laisser s'imprégner au moins deux heures.
Faire chauffer une poêle à sec, et égoutter grossièrement le magret. Réserver la marinade.
Poêler le côté peau pendant 5 minutes. Quand le gras s'est échappé, vider la poêle puis retourner la découpe.
Cuire environ 5 minutes supplémentaires. Retourner une dernière fois le magret, puis verser la marinade dans la poêle.
La fare épaissir quelques minutes pour avoir une sauce bien sirupeuse, puis remuer le côté viande dans la sauce épaissie.
Servir bien chaud....Photo!