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Bonjour!

 

Encore une recette de magret, j'en ai eu un lot de trois, ce qui m'a permis d'imaginer différentes versions...

 

051.JPG

 

1 magret de canard

Une douzaine de grains de raisin frais
1 belle échalote

1cc de miel

1cc de vinaigre de noix

1cc de poivre concassé

Sel

 

Entailler la peau du magret. L'assaisonnet de fleur de sel et de poivre concassé en pressant bien pour les faire pénétrer.

 

Faire chauffer une poêle à feu vif, et y déposer le magret, côté peau, pendant au moins 3 minutes.

 

En attendant, peler et tailler l'échalote en lamelles.

 

Baisser le feu. Dégraisser la poêle, avant de retourner le magret.

 

Ajouter alors l'échalote ciselée. Couvrir et laisser cuire environ 6 minutes supplémentaires.

 

Peler les grains de raisins.

 

Retourner une dernière fois le magret et le mettre de côté. Rassembler les lamelles d'échalote et les arroser de la cc de miel. Quand de grosses bulles apparaissent, verser le vinaigre.

 

Après une minute, poser les raisins dans la sauce pour les caraméliser.

 

Assaisonner la viande de sel et de poivre.

 

Poser la viande sur une assiette et la napper de sauce aux raisins.

 

Servir sans attendre.... Un régal aigre doux!

 

053.JPG

 

Je propose cette recette au concours autour du magret sur le blog de Péchés Mignons.

 

http://www.peches-mignons.fr/wp-content/uploads/2012/07/Lafitte2.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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