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Bonjour!


Le magret est une pièce que j'aime cuisiner, car sa finesse permet un plat exquis avec trois fois rien pour l'accomoder.... La preuve!

 

1 oignon jaune

1 magret de canard

1cc de cassonade

2 bonnes pincées de fleur de sel

2 cc de poivre vert concassé

1cc de xeres

Pommes de terre

 

021-copie-1.JPG

 

Faire chauffer une poêle à sec sur feu vif.

 

Peler et couper une petite pomme de terre en fines rondelles. Faire de même avec l'oignon.

 

Entailler le côté peau du magret en croix. Le poser, face quadrillée sur la poêle et patienter 1 minute: récupérer alors une cs de graisse, et baisser le feu sous la poêle sans retourner le magret. Le déplacer dans un coin de la poêle.

 

Verser la cs de graisse dans une autre poêle à feu doux, et y faire revenir les 3/4 de l'oignon pendant environ 5 minutes.

 

Entre temps, dégraisser la poêle contenant le magret en y laissant l'équivaent d'une cs, et y jeter les rondelles de pommes de terre et le reste de l'oignon. Saler et poivrer avec la moitié du sel et du poivre.

 

Poser le magret sur les pommes de terre, côté peau contre elles, couvrir et cuire une petite dizaine de minutes (d'ou l'importance de tailler les pommes de terre finement) en remuant fréquemment.

 

Revenir à la poêle des oignons: ajouter la cassonnade, et, dès qu'elle est fondue, verser le xéres. Laisser réduire à sec, ajouter 2 cs d'eau, saler et poivrer et maintenir à feu doux.

 

Quand les pommes de terre sont cuites, les ôter de la poêle et réserver au chaud.

 

Remonter le feu au plus fort et saisir le côté chair du magret, juste quelques secondes pour qu'elle colore bien.

 

Retourner une dernière fois le magret. Le napper de préparation à l'oignon.


Déposer un lit de pommes de terre sur l'assiette, couvrir de la pièce de canard et de sa petite sauce, et servir sans attendre....

 

Il faut juste un peu jongler entre les poêles, mais le jeu en vaut la chandelle!

 

020.JPG

 

Je propose cette recette au concours autour du magret sur le blog de Péchés Mignons.

 

http://www.peches-mignons.fr/wp-content/uploads/2012/07/Lafitte2.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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