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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une petite recette toute simple, car quand les produits sont de qualité, ils se suffisent sans difficulté à les accomoder....

 

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J'ai découvert grâce à Goût et Nature le poivre de Tasmanie, à la saveur plus douce que le poivre ordinaire, mais qui garde un caractère très agréable en bouche pour donner du mordant au plat...

 

gout et natureCe plat est pour deux personnes.

1 gros magret de canard d'environ 400g

2 échalotes violettes

15 grains de poivre de Tasmanie

1 bonne cc de miel

1 cs de vinaigre balsamique

1/2cc de fleur de sel+1pincée

1 cs d'eau

 

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Entailler le côté gras du magret. Concasser la moitié du poivre, et le mélanger avec la demi cc de fleur de sel.

 

Déposer le magret côté chair sur une assiette. Faire pénétrer le mélange dans le gras du canard, en le massant vigoureusement.

 

Faire chauffer une poêle à feu vif, à sec. Faire glisser le côté gras en ayant soin d'incliner l'assiette de façon à ne pas faire tomber l'assaisonnement en dehors de la poêle.

 

Laisser griller ce côté pendant 3 à 4 minutes. En attendant, peler et hacher menu les échalotes.

 

Une fois la première face bien saisie, vider le gras dans un récipient et retourner le magret. Cuire la chair 2 minutes à feu vif, puis baisser le feu et remettre le magret côté gras.

 

Ajouter les échalotes dans la poêle, couvrir et compter 5 minutes environ, pour qu'elles ramolissent sans colorer.

 

Mettre le magret sur un côté de la poêle,et faire couler le miel sur les échalotes. Quand de grosses bulles apparaissent, verser le balsamique, compter 30 secondes, puis l'eau.

 

Retourner le magret côté chair sur les échalotes confites, couvrir, couper le feu et laisser reposer 5 minutes.

 

Déposer le magret sur une assiette, parsemer du reste du poivre et du sel, et servir sans attendre avec de bonnes 'tites patates!

 

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Je propose cette recette au concours autour du magret sur le blog de Péchés Mignons.

 

http://www.peches-mignons.fr/wp-content/uploads/2012/07/Lafitte2.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques

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