Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour...

 

Aujourd'hui une petite douceur qui fait du bien, économique et moelleuse...

 

Pour 15 magdalenas:

 

2 oeufs

125g de lait

100g d'huile

1 pincée de sel

125g de sucre

1 bonne cc de vanille

250g de farine

1cc de levure chimique

3cs de lait

1 cc de sucre glace

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs en omelette avec le lait, le sel et la vanille. Ajouter l'huile, bien battre pour homogénéiser.

 

Verser alors le sucre et la levure chimique, mélanger à nouveau, puis terminer en ajoutant la farine afin d'obtenir un appareil coulant, épais et lisse.

 

Déposer des caissettes en papier au fond de moules à muffins, puis les remplir aux deux tiers de pâte.

 

Enfourner pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus des magdalenas soient dorées et gonflées.

 

Parallèlement, mélanger le lait et le sucre glace.

 

Au sortir du four, badigeonner les gâteaux de lait sucré deux fois, pour les faire briller...

 

WP_000075.jpg

Tag(s) : #Gateaux

Partager cet article

Repost 0