750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

La personne qui m'expliquera les mystères de la bosse, je la bisouille! J'ai testé deux cuissons, et sujr la même pâte, et sur 19 madeleines, j'ai obtenu.... 1 bosse et demi. Argh.

 

WP_001961.jpg

 

80g d'oeuf (poids sans les coquilles)

80g de farine

50g de sucre

80g de beurre

1/2 cc de levure chimique

1 pincée de sel

1 cs de jus de citron

 

WP_001965.jpg

 

Faire fondre le beurre dans nun bol au micro ondes afin qu'il soit froid au moment de son utilisation.

 

Blanchir les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter le jus de citron et redonner un coup de fouet.

 

Sur le mélange, tamiser la farine avec la levure et le sel. Fouetter encore, puis, une fois que le mélange est lisse, ajouter le beurre fondu.

 

Au pinceau, récupérer le reste de beurre "collé" aux parois du bol. Graisser avec le moule à madeleine (le mien esr en fer).

 

Placer le moule et la pâte au frais pour une nuit.

 

WP_001967.jpg

 

Préchauffer le four à 200° ou à 250°

 

Déposer une cc bombée de pâte dans chaque empreinte à madeleine, et enfourner pour 17 minutes à 200, ou pour 5 minutes à 250° et les 10 suivantes à 180°.

 

WP_001964.jpg

 

Bon, y'a pas vraiment la bosse, mais la gourmandise est la!

 

Allez, le ridicule ne tue pas, je propse la photo suivante au jeu d'anniv du blog d'Amélie, organsé en partenariat avec la boutique Halwati Shop!

 

http://img.over-blog.com/300x448/4/28/02/50/Partenariats/Logo-concours-Amelie.jpg

 

http://img.over-blog.com/300x121/4/28/02/50/Partenariats/Halwati-shop-logo.jpg

 

WP_001963.jpg

Tag(s) : #Goûters
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :