750 grammes
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Bonjour!

 

Je la tiens la recette idéale! En tout cas pour mon four.... J'ai obtenu de superbes dromadaires tous moelleux....

 

JANV-2421.JPG

 

1 gros oeuf (70g)

70g de farine

40g de sucre

70g de beurre pommade

1/4 de cc de bicarbonate alimentaire

1 arôme au choix (1cc de vanille+1 zeste de citron pour moi)

1 pincée de sel

 

JANV-2423.JPG

 

Placer l'oeuf entier, le sucre, le sel et l'arôme dans un cul de poule. Battre au fouet électrique pendant au moins 10 minutes à pleine puissance: le mélange devra prendre la même texture que le beurre.

 

Ajouter la farine et le bicarbonate, puis fouetter à nouveau pour bien les incorporer.

 

Déposer alors le tiers du beurre pommade. Travailler longuement pour bien le fusionner à la pâte. Répéter l'opération pour incorporer le tiers suivant, puis le reste du beurre.

 

Filmer le saladier et placer au frais au moins 2h.

 

Préchauffer le four à 240°.

 

Déposer une cc bombée de pâte dans chaque empreinte d'un moule à madeleine en silicone ou beurré.

 

Enfourner pour 5 minutes: un creux doit apparaitre au centre. Baisser alors le four à 160° après avoir fait pivoter le moule pour placer le devant derrière et la gauche à droite (pour une cuisson parfaitement homogène) et laisser encore une dizaine de minutes.

 

Ôter les madeleines toutes dodues du four, et les démouler immédiatement sur une grille pour les faire refroidir (sinon elles se colleront au moule).

 

Badigeonner éventuellement la partie cannelée de la madeleine de chocolat fondu.

 

Le temps de préparer un bon petit thé, les madeleines seront prêtes à être dégustées....

 

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Tag(s) : #Gateaux
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