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Bonjour!


Après de nombreuses tentatives, des cris, des larmes et des prières.... (euh.... j'abuse un rien là!), elles ont enfin ces jolies petites rondeurs qui font dire mmmmmmm!

 

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3 oeufs

75g de sucre roux

1 pincée de sel

1 citron
150g de farine

130g de beurre

1/2cc de levure chimique

 

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Battre les oeufs entiers avec le sel et le sucre jusquà ce qu'ils triplent de volume et soient bien blancs.

 

Zester le citron. Le couper en deux puis en presser une moitié.

 

Ajouter le zeste et le jus, puis battre à nouveau vivement.

 

Incorporer à ce moment le beurre pommade. Fouetter jusqu'à ce que l'appareil soit parfaitement homogène, lisse et très souple.

 

En dernier, verser la farine et la levure dans la préparation, mélanger vivement.

FIlmer le saladier, et le placer au réfrigérateur pendant au moins 3h.

 

Préchauffer le four à 240°.

 

Emplir aux 3/4 les moules à madeleines une fois le four chaud, ou sinon remettre le tout à frais.

 

Enfourner pour 4 minutes, puis baisser à 175 et poursuivre la cuisson 7 minutes.

 

Démouler sur une grille.... Et croquer à peine tiède!

 

026-copie-3.JPG

 

Je sais pas vous, mais moi j'adore m'asseoir par terre, pour regarder les gâteaux gonfler à travers la porte du four.... Et la, j'ai fait un bond digne des JO!

Tag(s) : #Goûters

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