Bonjour....

 

Une recette vue et revue, mais je suis contente de vous les montrer... Avant de vous dévoiler leur véritable destination...

 

WP_000553.jpg

 

3 blancs d'oeufs

2 cs de sucre semoule

1cc de colorant en poudre

200g de sucre glace

125g de poudre d'amandes

50g de chocolat au lait

1 cs de Caramelos

 

Mélanger le sucre glace, les amandes et le colorant, puis les tamiser.

 

Préparer des feuilles de papier cuisson à la taille d'un plat à four.

 

Monter les blancs en neige, avec un batteur réglé à vitesse moyenne. Quand ils deviennent mousseux, ajouter une cs de sucre semoule. Augmenter la vitesse du batteur, et, quand les blancs sont bien montés, ajouter le reste de sucre semoule. Battre encore à pleine puissance pendant 3 minutes.

 

Verser un tiers des poudres sur les blancs montés, et les incorporer parfaitement à la spatule.

 

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des poudres.

 

Verser l'appareil dans un sac de congélation, couper un coin et coucher les macarons sur le papier cuisson, en les espaçant.

 

Laisser croûter une petite heure.

 

Pendant ce temps, faire fondre au bain mari ou au mo le chocolat, en ayant soin de ne pas le brûler. Une fois qu'il est bien lisse, ajouter la cs de Carameloos et mélanger. Réserver au frais.

 

Préchauffer le four à 170°, chaleur tournante, puis cuire les macarons 14 minutes (plus ou moins selon leur taille et le four).

 

Laisser complètement refroidir avant de décoller et de garnir...

 

Tag(s) : #Goûters
Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog