Bonjour!
Une petite idée pour revisiter notre traditionnel gâteau d'oeufs express.... Adoptée!
4 oeufs
3 cs bombées (env. 80g) de semoule extra fine
1 pincée de sel
1 cc de levure chimique
10cl de lait
20g de beurre
40g de miel
2 cs d'huile d'olive
Faire bouillir le lait.
En meme temps, battre vivement les oeufs avec le sel et la levure pour obtenir un appareil plein de petites bulles.
Incorporer la semoule sans cesser de battre.
Ajouter enfin le lait chaud, en filet pour ne pas cuire les oeufs, sans arrêter de fouetter.
Faire chauffer l'huile à feu doux dans une casserole étroite.
Verser la préparation aux oeufs dans la casserole et couvrir immédiatement. Cuire environ 10 minutes.
Quand le dessus de l'omelette est sec, retourner le gateau pour faire dorer l'autre face.
Piquer l'omelette avec une fourchette, déposer le beurre et le miel et remettre le couvercle pour qu'ils fondent et pénètrent le gateau.
Servir au sortir de la casserole avec un bon café....