Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour!

 

Parce que c'est toujours de saison, je vous propose ces jolies gaufres riches et moelleuses, à déguster nature ou tartinées....

 

JANV-2351.JPG

 

J'ai pris la recette de Christophe mais ai procédé à ma façon...

 

125g de farine

1 oeuf

1 gousse de vanille

15g de sucre

2g de levure déshydratée

75g de lait

50g de crème liquide

1 pincée de sel

30g de beurre pommade+extra  pour le gaufrier

 

JANV-2352.JPG

 

Faire tiédir le lait et la crème ensemble, puis y verser la levure. Laisser mousser.

 

En attendant, battre l'oeuf, le sucre, le sel et les graines de la gousse de vanille pendant 10 minutes au batteur électrique, afin que l'appareil devienne très blanc et épais.

 

Ajouter alors la farine et les liquides en alternant, pour obtenir une masse très homogène, à peine coulante.

 

Incorporer enfin le beurre. Bien mélanger.


Filmer le saladier et laisser lever au chaud environ 1h.

 

Faire chauffer le gaufrier. Une fois qu'il est prêt, le graisser de beurre fondu au pinceau, et couler l'équivalent de deux bonnes cs de pâte sur les empreintes.

 

Retourner le gaufrier pour bien étaler la pâte, compter deux minutes, puis remettre le gaufrier à l'endroit, et compter encore une minute trente.

 

Laisser à peine refroidir sur une grille, avant de déguster tiède et croustillant....

 

JANV-2349.JPG

Tag(s) : #Goûters

Partager cet article

Repost 0